Cara Memilih Hewan untuk Aqiqah

Cara Memilih Hewan untuk Aqiqah

Aqiqah yang berarti sembelihan, tentu selalu identik dengan penyembelihan hewan yang berupa kambing. Sesuai tuntunan Rasulullah, aqiqah hanya dilaksanakan satu kali seumur hidup pada masing-masing anak, yakni saat hari ketujuh kelahiran. Penyembelihan hewan tersebut dimaksudkan untuk dibagi bagikan kepada saudara, kerabat, dan juga tetangga. Untuk itu, ayah dan bunda harus memilih hewan untuk aqiqah yang benar-benar memenuhi standar kualitas untuk aqiqah.

Sebenarnya, banyak jasa penjualan hewan aqiqah di Depok yang sangat memudahkan ayah dan bunda dalam pemesanan, cukup dengan dihubungi saja. Akan tetapi, tidak ada salahnya jika turut langsung memilih agar mendapatkan kambing yang benar-benar berkualitas.

Berikut ini ada beberapa cara memilih hewan aqiqah Depok yang memenuhi standar kualitas untuk disembelih.

  • Jumlah kambing yang disembelih

Sesuai yang diajarkan oleh Rasulullah, ada perbedaan jumlah kambing yang disembelih untuk anak laki-laki dan perempuan. Jika anak yang diaqiqah laki-laki, maka kambing yang disembelih 2 ekor. Sedangkan untuk anak perempuan, kambing yang disembelih cukup satu ekor saja.

  • Kriteria kambing untuk aqiqah

Ada beberapa kriteria kambing yang harus terpenuhi agar memenuhi standar kualitas untuk sembelihan aqiqah. Diantaranya sebagai berikut.

  • Memiliki jumlah daging yang banyak

Untuk melihat banyak atau tidaknya jumlah daging pada kambing, ayah dan bunda bisa melihatnya pada bagian paha dan punggung. Pilihlah kambing yang berukuran besar pada bagian-bagian tersebut.

  • Usia kambing

Sebenarnya tidak ada patokan khusus pada usia berapa kambing bisa disembelih untuk aqiqah. Namun demikian, untuk memperoleh hasil daging yang berkualitas, pilihlah kambing yang tidak terlalu muda dan tidak terlalu tua. Kambing dengan usia sekitar 1 hingga 2 tahun memiliki tekstur daging yang bagus untuk dikonsumsi.

  • Postur kambing

Pilihlah kambing yang memiliki postur bagus untuk memenuhi standar kesehatannya. Postur kambing yang bagus antara lain, berbadan tinggi dan besar, kaki dan punggung bertulang lurus, serta dapat berjalan dengan kokoh dan kuat. Pastikan juga badannya tidak terlalu gemuk dan tidak terlalu kurus.

  • Beli kambing yang masih hidup

Pastikan ayah dan bunda membeli kambing yang masih hidup untuk aqiqah. Pasalnya, keberkahan, kehalalan, dan jumlah kambing tidak dapat dipastikan jika membeli kambing dalam bentuk potongan.

Demikian 3 cara memilih hewan aqiqah yang bisa ayah dan bunda jadikan wawasan sebelum menyembelih kambing. Namun, apabila ingin yang lebih praktis, ayah bunda dapat langsung memesan aqiqah di jasa aqiqah Depok yang banyak tersedia. Semoga acara aqiqahnya berjalan lancar dan penuh berkah, ya.

Serunya Nonton One Piece Stampede di Bioskop

Serunya Nonton One Piece Stampede di Bioskop

Stampede adalah the movie terbaru dari one piece yang rilis di tahun 2019 kemarin. Anime ini cukup mendapatkan banyak perhatian bagi kalangan penggemar one piece. Apalagi sebelum perilisan anime ini telah menampilkan trailer yang sangat menarik perhatian. Di dalam trailer tersebut ditunjukkan siapa yang akan menjadi lawan luffy kali ini. Bahkan orang terkuat nomor 2 di pasukan revolusi pun juga tampil termasuk beberapa anggota shichibukai.

Nonton One Piece Di Layar Lebar

nonton one piece

Awalnya saya sih tidak terlalu berharap banyak karena memang saya sendiri sudah sering nonton one piece. Jadi ekspektasi saya tidak terlalu tinggi kalau nanti filmnya flop. Namun tidak ternyata si oda masih bisa membuat kagum para penggemarnya. Walau kisah yang ada di dalam the movie stampede ini bukanlah termasuk ke dalam kisah utama alias non-canon.

Pengalaman nonton one piece stampede di bioskop ini sangat seru. Karena memang saya jarang sekali lihat anime di bioskop kalau animenya itu memang tidak benar-benar menarik perhatian saya. Cuma berhubung saya suka one piece akhirnya saya putuskan untuk berangkat ke bioskop bersama teman saya. Untuk harga masuknya sih murah banget karena cuma butuh uang 35 ribu saja saya bisa menikmati keseruan petualangan si luffy kali ini.

Tidak kecewa sih saya kesana karena the movie kali ini memang menyuguhkan animasi yang epik. Bahkan pertarungannya pun juga keren, semua karakter yang ada pun dimunculkan semua. Termasuk admiral, cp0 serta generasi terburuk. Mereka semua bersatu dalam memperebutkan sebuah harta karun peninggalan Gold D Roger. Tentu saja semuanya sangat meriah karena disini kita bisa melihat aksi zoro ataupun sanji.

Zorro sendiri sih cukup mendapatkan screen time yang lumayan yaitu ketika dia melawan fujitora. Serta Sanji yang menghalangi musuh yang saya lupa siapa, yaitu ketika mereka hendak mengganggu luffy. Scene ini mirip banget dengan scene yang ada di arc pulau ikan yaitu waktu 10 ribu tentara mengurung kru topi jerami dan luffy diserang oleh dua orang tapi dihalangi oleh zoro dan sanji. Adegannya sih mirip seperti itu, pokoknya keren banget dan kamu bakalan rugi kalau tidak nonton one piece.

Sebenarnya sehabis itu saya masih pengen nonton lagi tetapi berhubung agak males jadi saya urungkan sekalian nunggu versi bajakannya keluar. Nah berhubung sekarang sudah keluar akhirnya saya download deh anime one piece ini. Akhirnya setelah beberapa saat langsung saya cari filmnya dan saya temukan link download one piece stampede ini di situs otodidaxx.com.

Tidak pakai lama lagi langsung saat itu juga tak unduh karena saya sudah tidak sabar ingin melihat lagi keseruan yang ada di dalam anime ini. Untuk sensasi nontonnya pun tidak sama seperti saat nonton di bioskop yang terasa lebih seru. Soalnya kalau nonton sendiri memang sih enak tapi agak kurang gimana gitu. Namun tetap saja secara keseluruhan tetap bagus dan seru.

Setelah nonton ini akhirnya saya tidak sabar untuk menunggu the movie versi terbarunya akan bagaimana nantinya. Soalnya setiap beberapa tahun sekali pasti bakalan dimunculkan versi the movienya. Dari sekian the movie yang ada, yang bikin saya terkesan sih cuma dua yaitu one piece film z serta stampede ini.

Perbedaan Kelinci Hias dan Kelinci Pedaging

Perbedaan Kelinci Hias dan Kelinci Pedaging

Anda menginginkan binatang peliharaan yang menggemaskan? Kelinci seperti kelinci giant adalah salah satu hewan lucu di dunia. Dengan membaca artikel kami, anda akan bisa membedakan antara kelinci hias dan kelinci pedaging.

Sebelum membeli kelinci, tentukan dulu jenis apa yang akan dipelihara. Jenis kelinci hias atau kelinci pedaging. Meski banyak dipelihara sebagai binatang peliharaan, sebenarnya untuk beberapa jenis kelinci ada yang bisa dimanfaatkan daging dan bulunya. Seperti yang ada di Yogyakarta, Malang, di sana bisa menemukan beberapa penjual sate kelinci.

Berbicara tentang jenis kelinci, penamaan untuk kelinci hias dan kelinci pedaging sendiri hanya ada di Indonesia. Di luar negeri hanya ada nama kelinci rex, angora, new Zealand dll. Alasan untuk pemberian nama adalah supaya mudah untuk memilih mana yang cocok dimakan dan mana yang cocok dijadikan binatang peliharaan.

Perbedaan dari kelinci hias dan kelinci pedaging, dapat dilihat dari:

  • Secara Fisik

Biasanya bentuk fisik dari kelinci pedaging lebih besar dibandingkan dengan kelinci hias.

  • Wajah

Tidak diragukan lagi, jika kelinci hias lebih cantik dan anggun dibandingkan dengan kelinci pedaging. Coba bayangkan, jika kalian makan daging kelinci, namun yang dimakan adalah daging kelinci hias, dimana kelinci tersebut lucu, menggemaskan dan memiliki bulu yang indah. Sangat, sayang bukan?

  • Pertumbuhan

Untuk pertumbuhan kelinci hias dan kelinci pedaging berbeda. Dari pertumbuhannya, kelinci pedaging lebih cepat besar dan gemuk daripada kelinci hias.

Pada umumnya, memelihara kelinci pedaging itu memilih jenis jika tumbuh besar, cepat gemuk dan mudah untuk berkembang biak. Sedangkan untuk kelinci hias untuk binatang peliharaan, biasanya dibudidayakan dengan penampilan yang menawan. Kelinci hias lebih menonjolkan bulu indah, tebal dan memiliki postur tubuh yang ideal. Bahkan, untuk indukan kelinci hias banyak yang didatangkan dari luar negeri.

Nah! Itu adalah perbedaan antara kelinci hias dan kelinci pedaging. Kelinci bisa dijadikan binatang peliharaan dan bisa dikonsumsi dagingnya. Semoga artikel yang kami sajikan ini dapat bermanfaat untuk anda yang hendak beternak kelinci!

Cara Beli Masa Aktif Indosat dengan Langkah Mudah

Cara Beli Masa Aktif Indosat dengan Langkah Mudah

Era saat ini berkomunikasi dengan nelpon atau SMS sepertinya mulai dilupakan para pengguna telepon pintar. Nelpon saat ini telah berganti dengan voice call lalu SMS pun digantikan chat dari aplikasi messaging. Itu berlaku pada para pengguna kartu Indosat juga. Kini kebanyakan pengguna smartphone hanya membeli paket internet sementara pulsa reguler menumpuk. Untung saja ada cara beli masa aktif Indosat menggunakan pulsa.

Tak ada isi ulang pulsa utama artinya masa aktif kartu pun bisa habis. Mungkin saja sebagian pengguna kartu Indosat saat ini memiliki pulsa menumpuk tetapi masa aktif mepet hampir habis. Kenyataan itu pastinya menyebalkan sebab pengguna mesti mengisi ulang pulsa sekedar untuk memperpanjang masa aktif kartu Indosat. Ada beberapa alternatif mudah cara beli masa aktif Indosat tanpa harus mengisi ulang pulsa secara reguler. Simak apa saja pilihannya berikut ini :

Membeli masa Aktif Indosat dengan Pulsa

Sebagaimana membeli paket internet, cara beli masa aktif Indosat juga bisa dibayar dengan pulsa. Jadi pulsa yang sudah dimiliki sebelumnya dapat digunakan untuk membeli hanya masa aktif kartu saja.

Pengguna tinggal mengirimkan SMS ke nomor 555. Format yang digunakan adalah sebagai berikut :

  • Aktif3 bila ingin membeli masa aktif 3 hari dengan tarif Rp 2.000
  • Aktif14 bila ingin membeli masa aktif 14 hari dengan tarif Rp 5.000
  • Aktif30 bila ingin membeli masa aktif 30 hari dengan tarif Rp 10.000

Biasanya akan ada SMS notifikasi jika pembelian ini sukses dan saat di cek, masa aktif kartu pun sudah bertambah sesuai paket yang dibeli.

Kiriman Pulsa dari Nomor Lain

Cara berikutnya yang juga dapat digunakan yaitu bila mendapat kiriman pulsa dari nomor Indosat lain memanfaatkan fitur transfer pulsa. Jadi bila ingin mentransfer pulsa ke nomor Indosat lain maka caranya adalah mengirimkan SMS : Transferpulsa nomor tujuan nominal pulsa, selanjutnya kirimkan ke nomor 151. Kalau belum tahu no indosat kamu, kamu bisa cek nomor indosat kamu terlebih dahulu, bisa pakai kode dial *888*1*1# atau melalui aplikasi myim3.

Biaya untuk fitur ini yaitu Rp.600. Nomor pengirim pun harus punya sisa pulsa setidaknya Rp.5000. Masa aktif dari kartu yang menerima transfer pulsa tergantung dari besarnya pulsa yang diterima yaitu :

  • Rp5.000 s.d Rp10.000 untuk masa aktif 3 hari
  • Rp10.000 s.d Rp20.000 untuk masa aktif 7 hari
  • Rp20.000 s.d Rp50.000 untuk masa aktif 15 hari
  • Rp50.000 s.d Rp100.000 untuk masa aktif 22 hari
  • Rp100.000 s.d Rp150.000 untuk masa aktif 30 hari
  • Rp150.000 dan seterusnya untuk masa aktif 45 hari

cara beli masa aktif indosat

Me-redeem Poin

Cara beli masa aktif Indosat juga dapat dilakukan dengan menukarkan IMPoin yang telah terkumpul. Mula-mula coba cek lebih dulu akumulasi poin Indosat yang telah terkumpul. Tinggal kirimkan SMS menggunakan format : POIN ke nomor 7887. Bilamana pengguna sudah punya poin lebih dari 25, itu artinya bisa dibelikan masa aktif. Caranya juga dengan mengirimkan SMS dikirim ke 7887 menggunakan format :

  • MA 25 untuk membeli masa aktif 1 minggu
  • MA 50 untuk membeli masa aktif 2 minggu
  • MA 75 untuk membeli masa aktif 3 minggu

Pokoknya setiap kelipatan 25 poin akan mendapatkan tambahan masa aktif 1 minggu.

Paket Hebat IM3

Informasi terbaru dari Digitalponsel.com, cara beli masa aktif Indosat juga bisa dengan fitur Paket Hebat IM3. Hanya saja pengguna harus mendaftar lebih dulu dengan mengirimkan SMS ke 2020 yang formatnya : REG (spasi) Hebat lalu kirimkan ke nomor 2020. Setelah terdaftar dalam Paket Hebat IM3, baru dapat memperpanjang masa aktif kartu Indosat. Caranya juga dengan mengirimkan SMS ke nomor 888 menggunakan format : HEBAT.

SMS tersebut tidak gratis ya sebab pelanggan akan dikenai biaya Rp 500 untuk sekali kirim. Nah agar lebih hemat, pengguna bisa juga berlangganan fitur tersebut dengan mengirimkan SMS : LGN kemudian dikirim ke nomor 888 dengan tarif Rp 500. Selanjutnya bila ingin menambah masa aktif kartu Indosat tinggal mengirim SMS : HEBAT dan tak akan ada biaya yang harus dibayarkan.

Bagi para pelanggan yang kebetulan juga menggunakan nomor Indosat untuk berlangganan paket internet, pilihan paling pas sepertinya dengan mengisi ulang pulsa. Cara beli masa aktif Indosat dengan mengisi ulang pulsa reguler akan lebih menguntungkan. Selain mendapat penambahan masa aktif kartu, pulsa yang didapatkan pun langsung dapat digunakan untuk membeli paket internet dari aplikasi MyIM3.

Ini Dia Tips Memilih Jurusan di Kampus!

Ini Dia Tips Memilih Jurusan di Kampus!

Memiliki pendidikan yang tinggi merupakan impian sebagian besar masyarakat Indonesia. Bagaimana tidak? Semakin tinggi pendidikan seseorang maka sudah tentu semakin mudah pula mencari pekerjaan. Ilmu pengetahuan dan relasi akan menjadi salah satu daya tarik tersendiri dari pendidikan tinggi yang anda miliki.

Inilah yang membuat kebanyakan siswa berkeinginan untuk melanjutkan pendidikannya ke universitas terbaik di Jakarta atau di kota lainnya seusai lulus dari Sekolah Menengah Atas. Namun, beberapa dari mereka masih bingung mengenai jurusan kuliah apa yang harus mereka ambil. Bahkan, diantaranya memilih jurusan yang tidak sesuai dengan bakat dan minatnya. Sehingga, mereka mengalami penyesalan karena tidak suka dengan segala ilmu pengetahuan yang terdapat di jurusan tersebut.

Oleh karena itu, memilih jurusan di kampus sesuai dengan minat dan bakat merupakan poin tersendiri yang akan membawa Anda pada kesuksesan yang lebih mudah. Sebaliknya, jurusan yang tidak sesuai dengan potensi Anda malah akan membuat Anda malas belajar. Dampaknya tentu saja pada nilai dan pola pikir yang terbentuk. Selain itu, Anda akan lebih sulit mencari pekerjaan karena jurusan tersebut tidak memberikan ilmu yang Anda inginkan.

Lalu bagaimana cara mengenali potensi yang ada dalam diri? Mengenali diri sendiri tentu saja lebih sulit dibandingkan dengan beradaptasi dengan orang lain. Meskipun demikian, bukan berarti hal tersebut menghalangi jalan anda menuju impian. Oleh karena itu, penting bagi Anda untuk membaca tips-tips seputar perkuliahan berikut ini.

Tes Otak Kanan dan Otak Kiri

Jika Anda masih bingung bagaimana cara memilih jurusan di kampus, Anda dapat melakukan tes untuk mengidentifikasi apakah Anda tergolong dalam otak kanan dan kiri. Maksud dari tes ini adalah untuk membuat Anda lebih mengenali hal-hal apa saja yang Anda gemari serta tidak Anda gemari. Jika Anda termasuk dalam otak kiri maka Anda lebih suka hal-hal tentang kebahasaan, kesenian, musik dan lain sebagainya.

Di lain sisi, jika Anda termasuk dalam otak kanan maka Anda tentu lebih menyukai matematika, fisika, kimia dan hal-hal lain yang berhubungan dengan angka. Melalui tes sederhana ini, Anda tentu lebih mudah dalam memilih jurusan perkuliahan apa yang akan Anda ambil.

Berdiskusi dengan Guru Bimbingan Konseling di Sekolah

Bukan rahasia umum bila guru bimbingan konseling di sekolah selalu membuat siapapun takut dan gemetar bila mendengar namanya. Namun, tentu tidak berlaku dalam permasalahan ini. Anda tak perlu risau untuk bertanya mengenai kebimbangan Anda dalam memilih jurusan di kampus. Guru Anda tentu akan merasa senang sebab dapat mengatasi kesulitan siswanya.

Melakukan Survei

Selanjutnya, Anda dapat mengunjungi kampus yang memiliki jurusan yang Anda inginkan. Kemudian, Anda dapat melihat interaksi antara mahasiswa dan kegiatan apa saja yang mereka lakukan. Hal ini akan semakin memperkuat minat Anda akan jurusan tersebut. Selain itu, Anda juga dapat melihat para mahasiswa di jurusan yang lain sebagai pembanding.

Setelah itu, Anda harus memiliki semangat yang tinggi agar dapat diterima sebagai mahasiswa di jurusan yang Anda pilih tersebut. Sebab ada banyak saingan yang ingin mendaftarkan diri di jurusan yang Anda inginkan. Jika sudah menemukan jurusan yang diinginkan, Anda tinggal mencari universitas mana yang akan dimasuki. Caranya bisa melalui website goKampus.com yang memuat berbagai informasi seputar dunia perkuliahan.

Demikianlah informasi mengenai beberapa cara dalam memilih jurusan di kampus yang dapat Anda jadikan referensi seputar dunia perkuliahan.

Kenali Ciri-ciri Kanker Tenggorokan untuk Mendapat Penanganan Cepat

Kenali Ciri-ciri Kanker Tenggorokan untuk Mendapat Penanganan Cepat

Deteksi suatu penyakit dengan cepat sebenarnya bisa menguntungkan pasien. Sebab penanganan bisa diberikan secara cepat. Jika cepat adanya obat yang masuk dalam tubuh tentu penyakit yang ada juga bisa ditekan agar tidak berkembang. Biasanya penyakit yang cepat berkembang dan menjalar ke organ tubuh lainnya adalah jenis kanker. Salah satu yang diwaspadai adalah kanker tenggorokan. Kanker ini dikatakan cepat menjalar ke bagian organ tubuh lainnya. Ulasan dibawah ini bisa membuat anda mengetahui apa saja ciri-ciri kanker tenggorokan.

Tak ada sebab tak ada akibat. Tentu adanya kanker tenggorokan ini juga bisa disebabkan oleh beberapa hal. Misalnya saja seperti gaya hidup yang tidak sehat. Bukan hanya itu saja, tetapi kanker tenggorokan ini sebaiknya bisa dideteksi sejak dini. Dengan deteksi cepat bisa memberi kemungkinan kita sembuh karena pemberian obat kanker tenggorokan yang tepat.

Gejala Kanker Tenggorokan yang Mudah Dikenali.

1. Perubahan Suara

Salah satu gejala kanker tenggorokan yang mudah dikenali adalah adanya perubahan suara. Penderita kanker tenggorokan ini bisa mengalami perubahan suara dan bergantung pada keberadaan kanker. Jika ada di sekitar area pita suara maka perubahan terhadap suara kita pasti terjadi. Misalnya saja seperti serak atau tidak bisa berbicara dengan jelas. Jika ciri-ciri kanker tenggorokan ini muncul maka segera periksakan diri ke dokter.

2. Disfagia

Sulit menelan atau disfagia adalah kondisi dimana seseorang bisa terkena gejala kanker tenggorokan. Kesulitan menelan bisa karena penyempitan pada esophagus atau saluran makanan yang menghubungkan antara tenggorokan juga lambung kita. Apabila letak sel kanker tenggorokan ini di lokasi tersebut maka sudah pasti terjadi penyempitan. Yang juga perlu diwaspadai adalah adanya benjolan pada tenggorokan.

Ciri kanker tenggorokan

3. Sakit Tenggorokan

Gejala kanker tenggorokan selanjutnya sakit pada area leher atau pada tenggorokan. Sesuai namanya, kanker tenggorokan menyerang area leher kita. Bisa jadi karena adanya peradangan dan benjolan kanker yang kian membesar. Apabila hal ini terjadi dan sering timbul rasa sakit, maka waspadai bisa menjadi reaksi perlawanan antara sel sehat dengan sel kanker itu sendiri. Jika anda mengalami sakit tenggorokan tanpa alasan yang jelas dan tak kunjung sembuh, segera periksakan diri. Pastikan hal ini apakah merupakan gejala kanker tenggorokan atau bukan.

4. Sakit Telinga

Ciri-ciri kanker tenggorokan berikutnya adalah sakit pada telinga. Kaitannya sangat erat seperti mengapa diperkenalkan istilah THT atau telinga hidung tenggorokan. Dari ketiga bagian ini memang memiliki satu saluran yang saling menghubungkan. Ketika sakit telinga pastikan untuk segera periksa.

Mengenali ciri-ciri kanker tenggorokan akan membuat kita terhindar dari penyakit mematikan. Jaga pola hidup sehat serta istirahat yang cukup. Berhenti dari minuman beralkohol adalah salah satu cara terbaik untuk menghindarinya.

Sumber: https://www.deherba.com/ 

5 Fakta Menarik Seputar Uzumaki Boruto Sang Anak Hokage

5 Fakta Menarik Seputar Uzumaki Boruto Sang Anak Hokage

Naruto merupakan anime paling terkenal sepanjang masa dan juga terkenal di seluruh kalangan masyarakat, Bahkan sampai sekarang pun yang animenya sudah tamat anime naruto terus ditonton berulang-ulang kali. Bukan hanya dari anime lovers tetapi nama naruto dikenal oleh orang-orang yang bahkan tidak suka menonton anime. Setelah anime naruto sudah tamat maka diteruskan dengan tokoh baru yaitu anaknya Naruto yang bernama Boruto Uzumaki. Boruto merupakan seorang anak dari hokage ke 7 yaitu Naruto.

Dia selalu di iming-imingi oleh nama sang ayahnya karena ayahnya merupakan pahlawan perang dunia ninja pada saat itu. Sehingga boruto dikenal dengan sebutan anak hokage bukan sebagai boruto yang adalah seorang ninja. Tidak hanya begitu saja, boruto memiliki fakta-fakta yang menarik. Berikut adalah fakta-fakta mengenai Uzumaki Boruto.

1. Nomor tim yang sama dengan sang ayahnya Naruto

Fakta tentang Boruto yang pertama yaitu Nomor tim yang sama dengan sang ayah. Uzumaki Boruto merupakan anak sulung dari Naruto dan Hinata. Sehingga secara otomatis boruto merupakan cucu dari Hiashi Hyuga, Kushina Uzumaki dan Minato Namikaze. Saat ini Boruto masuk dalam tim 7, itu berarti nomo tim yang sama dengan nomor tim ayahnya dulu ketika masih di dalam akademi. Boruto juga sama dengan ayah dan kakeknya yang sama-sama pengguna jutsu rasengan

2. Nama Boruto yang berarti sekrup

Fakta tentang Boruto yang selanjutnya yaitu Nama yang berarti sekrup dan merujuk ke Neji. Kata Boruto merupakan kata ketika orang jepang hendak mengatakan bolt dalam bahasa inggris yang artinya adalah sekrup. Sama artinya dengan Neji dalam bahasa jepang artinya adalah sekrup.

3. Mempunyai kekuatan super karena dua Otsutsuki berbeda

Fakta tentang Boruto yang selanjutnya yaitu Mempunyai kekuatan super karena dua Otsutsuki berbeda. Boruto merupakan ninja yang berbakat tetapi dia tidak sekuat yang dibayangkan. Dia tidak dapat mengalahkan musuh yang berat sendirian, dia masih membutuhkan bantuan tim atau sekutu yang lain. Tetapi karena ada 2 kekuatannya yang spesial membuatnya menjadi genin terkuat, yaitu kekuatan mata jougan dan segel karma. Kekuatan segel karmanya diperoleh dari Momoshiki Otsutsuki dan kekuatan jougannya kemungkian diberikan oleh Toneri Otsutsuki. 

4. Ingin menjadi ninja seperti Sasuke

Fakta tentang Boruto yang selanjutnya yaitu Keinginan mengikuti jalan Sasuke. Sasuke, rival naruto yang saat ini menjadi sosok yang mendukung hokage untuk mencari jejak dari klan Otsutsuki. Boruto lebih tertarik dirinya menjadi seperti Sasuke yang mendukung hokage dibanding menjadi hokage yang terhormat sehingga dia tidak bersaing dengan Sarada anak dari Sasuke yang ingin menjadi Hokage.

5. Lebih menyukai burger dan makanan yang pedas

Fakta tentang Boruto yang selanjutnya yaitu Lebih menyukai burger dan makanan yang pedas. Naruto merupakan fans dari makanan ramen. Dia selalu makan ramen dari dia kecil hingga dia menjadi hokage dan segala varian rasa ramen instan dan ramen ichiraku dia suka. Sangat berbeda sekali dengan ayahnya, Boruto tidak terlalu menyukai ramen seperti ayahnya. Boruto lebih menyukai makan-makanan yang milenial dan terkenal pada masanya yaitu burger, yang merupakan makanan baru yang ada di konoha. Boruto sangat menyukai burger dari segala varian Thunder Burger, burger super pedas dan juga burger penuh lemon. Bukan hanya burger saja tetapi Boruto juga sangat menyukai makan-makanan yang pedas.

Mengenal Sosok dari Menteri Pertanian

Mengenal Sosok dari Menteri Pertanian

Mengetahui berbagai hal dalam sektor pertanian itu sangat penting dilakukan, dengan begitu secara tidak langsung Anda ikut mengambil andil dalam kemajuan teknologi tani agar menjadi lebih baik lagi. Itulah yang pernah dipaparkan oleh menteri pertanian.

Berbicara mengenai menteri pertanian sudah pasti tugas mereka adalah memberikan pemasukan strategi atau gagasan terkait dunia tani agar kedepannya Indonesia memiliki hasil yang berkualitas dan dapat menyaingi beberapa negara maju.

Menteri Pertanian Indonesia

Siapa yang tak mengenal menteri pertanian Indonesia ini? Syahrul Yasin Limpo, beliau sudah menjadi seorang menteri sejak 23 Oktober 2019 hingga saat ini. Sebagai orang yang paling berpengaruh, ia melakukan tindakan yang cukup membawa perubahan bagi pertanian tanah air.

Syahrul Yasin Limpo pernah melakukan inspeksi mendadak yang bertujuan untuk dapat mengecek beberapa ruang kerja dalam lingkup kantor pusat Kementan (Kementerian Pertanian), dalam masa jabatannya beliau sangat baik menjalankan tugasnya sebagai menteri.

Seorang yang Paling Berpengaruh

Menjadi seorang yang paling berpengaruh dalam kehidupan pertanian Indonesia, Syahrul Yasin Limpo banyak melakukan tindakan penting guna keberlangsungan hidup rakyat agar hasil tani tetap selalu maksimal. Menteri pertanian tersebut pernah turun lapangan langsung untuk ikut memanen padi bahkan ikan lele. Hal ini sudah menjadi berita dan topik yang paling banyak dibahas oleh banyakan masyarakat. Rasa pedulinya terhadap kelangsungan hidup pertanian, membuatnya banyak diandalkan orang lain.

Sosok yang Berpendidikan

Menjadi seorang penting bagi keberlangsung rakyat, tentu saja harus mampu mendeskripsikan secara jelas bagaimana cara atau strategi agar keberlangsungan masyarakat bisa terus terpenuhi dalam sektor pertanian. Sebagai seorang menteri pertanian, Syahrul Yasin Limpo sudah melakukan tindakan tepat dan bahkan banyak berita yang mengatakan beliau peduli terhadap keberlangsungan hidup masyarakat Indonesia. Pernah dikabarkan beliau memberikan kontribusi langsung kepada petani berupa pangan.

Dari berbagai penjelasan terkait menteri pertanian di atas, kini Anda sudah mengetahui betapa penting peran Syahrul Yasin Limpo dalam menjalankan tugasnya sebagai seseorang paling berpengaruh baik dalam sektor tani.

Kunjungi : https://www.tanam.co.id/

Memotong Kuku dan Rambut bagi Wanita Haid

Memotong Kuku dan Rambut bagi Wanita Haid

Asslaamu ‘alaikum wa rohmatullahi wa barokaatuh. Bismillah wal hamdulillah wa syukru lillah li ni’matillah laa haula wa laa quwwata illa billah, wa ba’dah. Ikhwaniy fil-llahi rohimakumullah pada kesempatan ini kami akan memberikan satu materi tentang masalah memotong kuku dan memotong rambut bagi wanita haidh.

Memotong Kuku dan Rambut bagi Wanita Haidh

Saya dulu waktu masih kecil sering mendengar orang tua mengatakan seperti ini; “Orang sedang haid itu tidak boleh memotong kuku, tidak boleh memotong rambut. Kalau ada rambut jatuh itu harus disimpan dan nanti dimandikan bareng dengan mandi haid”. Ada lagi saya mendengar juga mereka para orang tua dulu mengatakan seperti ini; “Orang sedang nifas itu ga boleh memotong kuku juga tidak boleh menyisir rambut karena dikhawatirkan rambutnya jatuh”.

Tetapi setelah saya mesantren saya coba mencari tahu dan banyak membaca dalam pasal tentang haid dan nifas, kenyataannya saya tidak menemukannya. Lalu bagaimana dengan apa yang disampaikan orang tua tersebut? Saya tidak bisa menyalahkan dan juga tidak bisa membenarkan sebelum saya berhasil mencari jawabannya yang paling tepat atau paling tidak mendekati benar.

Bolehkah wanita haid memotong kuku atau rambut ?

Mengenai masalah boleh dan tidaknya mengenai perempuan yang sedang haid atau sedang nifas memotong kuku ini terdapat dua versi. Pertama ada yang mengatakan tidak ada larangan justru malah sebaiknya harus memotongnya karena itu adalah bagian dari kebersihan dan kebersihan itu disunnahkan. Yang kedua tidak diharamkan memotong kuku demikian juga dengan memotong rambut atau menyisirnya ketika wanita itu sedang datang bulan atau sedang nifas hanya saja harus dikumbah dengan niat membersihkannya dari hadats haid atau dari hadats jifas.

Adakah Keterangan Boleh dan Tidaknya Memotong Kuku atau Rambut bagi Wanita Haidh dan Nifas

Baik saudaraku semua para pembaca, Terkait dengan masalah tersebut yakni perempuan haidh dan nifas. Jadi mereka perempuan yang sedang nifas atau pun haid itu seyogyanya tidak diperkenankan memotong rambut atau menghilangkannya demikian juga memotong kuku sebelum mereka mandi besar yakni mandi dengan niat menghilangkan hadats haidh atau nifas. Demikian itu kami temukan dalam Kitab Ihyaa ‘Ulumiddin dan kitab fiqih seperti dalam Fathul Mu’iin dan syarahnya i’anah.

Demikian uraian singkat ini semoga manfaat.

Kunjungi : https://www.fiqih.co.id/

Estimasi Biaya Pembangunan Rumah Ukuran 10×15 Tahun 2021 Secara Sederhana

Estimasi Biaya Pembangunan Rumah Ukuran 10×15 Tahun 2021 Secara Sederhana

Biaya pembangunan sebuah rumah merupakan hal yang paling krusial dalam prosesnya. Agar tidak terjadi sebuah pengaliran dana yang tidak terkontrol, perlu dilakukan estimasi biaya pembangunan rumah ukuran 10×15 tahun 2021 terlebih dahulu. Tentunya dengan melakukan hal tersebut, Anda bisa mempersiapkan pembangunan dengan matang. Berikut poin-poin penting yang harus berada dalam perkiraan biayanya yang kami lansir dari artkel https://www.baleagung.com/biaya-pembangunan-rumah-ukuran-10×15/ :

  • Biaya lahan

Mempersiapkan lahan atau tanah merupakan hal penting saat ingin mendirikan sebuah bangunan. Menghitung estimasi biaya pembangunan rumah ukuran 10×15 tahun 2021 harus berada dalam pembelian lahan. Setidaknya harus lebih besar dari bangunan tersebut, setidaknya seluas 204m2. Tentunya setiap harga per m2 dari tanah tersebut berbeda-beda tergantung tiap wilayah.

 

  • Biaya Material

Material merupakan biaya yang terbesar dalam pembangunan rumah ukuran 10×15. Material sendiri bisa dibedakan menjadi beberapa bagian sub pekerjaan, ada untuk bagian awal hingga akhir dan tergantung dari keinginan sang pemilik rumah. Setidaknya Anda harus mengeluarkan biaya sebesar hampir 100 juta rupiah.

biaya pembangunan rumah 10x15

  • Biaya Tukang

Biaya tukang bisa Anda atur sesuai dengan kebutuhan. Anda bisa membayarkan untuk upah harian ataupun borongan. Estimasi biaya yang dikeluarkan setidaknya 3 juta rupiah.

 

  • Biaya Perabot

Jangan anggarkan biaya perabotan ini terlalu besar. Setidaknya siapkan dana kurang dari 10 juta dalam mengisi rumah Anda yang masih baru.

 

  • Biaya Instalasi

Agar kelistrikan dan perairan di rumah baru Anda nanti bisa berjalan dengan baik, tentunya Anda harus mempersiapkan biaya instalasi setidaknya 3 juta rupiah.

 

  • Biaya Finishing

Agar rumah memiliki detail yang indah, baik itu dari dekorasi, pemasangan keramik maupun detail-detail lain yang dapat menjadi ciri khas tertentu. Setidaknya Anda harus mengeluarkan biaya sebesar 10 juta rupiah dalam membeli material-material yang dibutuhkan.

 

Itulah contoh kecil dari estimasi biaya pembangunan rumah ukuran 10×15 tahun 2021 yang bisa Anda jadikan acuan. Tentunya dengan menggunakan perencanaan ini, setiap pembangunan rumah bisa dilakukan untuk mengurangi kebocoran dana yang telah dianggarkan. Pastikan setiap perhitungan biayanya bisa Anda lakukan secara teliti agar tidak terdapat kekurangan.