Anime Terbaik Dengan Cerita Yang Bagus

Anime Terbaik Dengan Cerita Yang Bagus

Bagi yang sudah nonton anime sub indo dari lama pasti pernah dong suka dengan salah satu di antaranya? Begitu juga dengan saya, dari sekian banyak anime yang sudah saya lihat. Berikut ini saya bagikan daftar anime yang menurut saya terbaik dan wajib sekali untuk di tonton. Buat yang pengen download versi sub indo dari anime ini bisa mencoba download di https://www.five-bar.com.au karena semua anime disini sudah tersedia disanna.

daftar anime terbaik

Kriteria anime terbaik menurut saya itu setidaknya ceritanya itu tidak bikin bosan sama sekali. Selain itu saya betah nonton anime tersebut secara berulang kali. Karena cerita yang ada pada filmnya itu layak banget untuk dilihat ulang atau rewatch. Anime terbaik yang akan saya sebutkan ini bukan anime mainstream yang biasa kamu ketahui seperti naruto atau one piece.

Karena saya yakin semua orang sudah pada tahu anime tersebut. Yah meskipun tidak menutup kemungkinan daftar anime terbaik disini juga sudah kamu ketahui. Mengingat anime yang saya sebutkan ini juga lumayan terkenal sehingga bukan tidak mungkin kamu mengetahui beberapa judul yang ada. Tetapi kalau belum tahu, silahkan tonton animenya karena kamu tidak akan rugi sama sekali kok.

Daftar Anime Terbaik

Berikut ini adalah daftar anime terbaik yang wajib disaksikan.

  • Shigatsu Wa Kimi No Uso
  • Tokyo Ghoul
  • Attack On Titan
  • Sword Art Online
  • Overlord

Berikut ini adalah penjelasan singkat dari daftar anime diatas.

Shigatsu Wa Kimi No Uso

Anime pertama yang ingin saya bahas adalah anime dengan genre romance. Namanya adalah shigatsu wa kimi no uso, yaitu cerita tentang seorang pemain piano yang jatuh cinta dengan pemain biola. Saya nonton anime ini karena filmnya itu disarankan dan disukai oleh sang mangaka yang membuat one piece. Dari situlah saya memutuskan untuk nonton anime yang bahasa inggrisnya itu Your Lie in April.

Sebelum nonton anime ini saran saya agar untuk menyiapkan tisu. Karena ceritanya itu ada yang bikin kita sedih bahkan sampai menangis. Semua hal yang ada di anime shigatsu ini bagus banget. Mulai dari musik, gambar sampai pengisi suara pun juga top. Sehingga tidak perlu diragukan lagi kalau anime ini termasuk ke dalam yang terbaik menurut saya.

Tokyo Ghoul

Setelah genre romance sekarang kita beralih ke anime aksi dengan bumbu sedikit horor. Anime tersebut bernama Tokyo Ghoul, sebuah cerita dimana kota tokyo dipenuhi oleh makhluk pemakan manusia. Tokyo Ghoul sendiri termasuk ke dalam anime kategori seinen karena ceritanya yang cuma cocok dilihat oleh orang dewasa. Soalnya anime ini mengandung genre psikologi yang bisa mempengaruhi diri kita.

Attack On Titan

Siapa sih yang tidak tahu tentang anime attack on titan ini? Saya rasa pasti hampir sebagian besar dari kamu sudah tahu. Apalagi anime ini sekarang sebentar lagi bakalan tamat karena episode terakhir bakalan tayang di bulan desember tahun 2020. Jadi kalau belum nonton anime attack on titan ini segera deh kamu lihat. Karena ceritanya itu bagus banget serta didukung dengan animasi yang juga tak kalah bagusnya.

Sword Art Online

Anime terbaik berikutnya ialah sword art online yang punya cerita tentang pemain game yang terjebak di dalam game yang dimainkannya. Anime ini termasuk ke dalam kategori anime isekai dan ceritanya itu cukup seru kok untuk diikuti. Bagi yang suka main game rph saya rasa kamu bakalan suka banget dengan cerita yang ada di dalam sao ini. Sampai sekarang ceritanya masih berlanjut dan semakin seru.

Overlord

Sama halnya dengan SAO, anime overlord sendiri juga punya cerita yang hampir sama. Bedanya adalah sang pemain ini masih belum bisa keluar dari gamenya. Anime ini termasuk terbaik karena punya cerita yang berbeda dari biasanya. Didukung dengan animasi dengan gambar bagus dan keren. Maka tidak heran kalau film bernama overlord ini mendapatkan nilai 8.