Desain Ruang kerja Kantor Yang Ergonomis

Desain Ruang kerja Kantor Yang Ergonomis

Karyawan kantor akan nyaman bila suasana dan interior membuat menarik dan betah, sehingga kerja maksimal dan produktif. Untuk masalah ergonomis adalah dengan produk kantor yang simpel dan terata rapi serta bisa mudah dan diatur oleh karyawan dengan mudah.

Tata ruang merupakan faktor penting dalam kenyaman karyawan atau pegawai anda, untuk itu desain dari meja dan kursi haruslah menarik dan enak untuk dipakai, sehingga sebelum membeli sebuah produk diusahakan dicoba dan diriset dahulu dengan desainer.

Nah udah tahukan pentingnya tata ruang kerja sehingga ergonomis dan nyaman buat pegawai anda. Untuk itu kami disini memberikan sedikit beberapa desain yang menarik untuk diterapkan dan sebagai inspirasi ruang kerja kantor dengan model terbaru dan trending saat ini.

Pencahayaan menjadi hal yang panting

Penempatan meja kerja di dekat jendela merupakan salah satu cara yang bisa membuat nyaman seorang pegawai, karena bisa memandang dunia luar, pemandangan dan tumbuhan yang asri dan menarik saat orang lelah. Sehingga akan kembali bersemangat dalam melakukan aktifitas kerja kembali.

Pemilihan corak warna untuk ruang kerja kantor

Pewarnaan yang menyala juga mampu membangkitkan mood untuk pegawai anda, sehingga selalu produktif dan besemangat untuk kerja maksimal. Dengan warna menarik membuat lebih berbeda dan lebih fresh daripada warna yang kalem dan tidak cerah.

Tata ruang yang pas dan menarik

Nah ini juga merupakan salah satu bagaimana sebuah ruang kerja perlu ditata agar maksimal dan tidak berantakan, tempat yang rapi akan membuat suasana lebih teliti dalam bekerja, serta mempermudah pekerjaan karena letak yang mendukung untuk kerja cepat.

Hiasan dinding quote atau bonus kerja

Dengan adanya hiasan dinding membuat lebih menarik dan bersemangat bila sedang loyo dan banyak beban, karena sejatinya manusia memang selalu butuh suport untuk bangkit lagi, nah disinilah peran penting hiasan dinding, mengingatkan pembaca dan memberi semangat.

Nah bila anda berminat untuk memesan meja kursi untuk Furniture Kantor dari kayu jati di ruang kerja kantor yang ergonomis bisa langsung ke dewa mebel, silahkan custom sendiri produk anda, agar sesuai dengan konsep interior kantor.

Berbagai tidak pernah rugi, itulah sedikit tips kami mencoba memberikan beberapa desain bagaimana agar sebuah ruang kerja kantor yang ergonomis, memaksimalkan skill dan semangat dalam bekerja agar hasil maksimal ya gaess,,,

Anime Terbaik Dengan Cerita Yang Bagus

Anime Terbaik Dengan Cerita Yang Bagus

Bagi yang sudah nonton anime sub indo dari lama pasti pernah dong suka dengan salah satu di antaranya? Begitu juga dengan saya, dari sekian banyak anime yang sudah saya lihat. Berikut ini saya bagikan daftar anime yang menurut saya terbaik dan wajib sekali untuk di tonton. Buat yang pengen download versi sub indo dari anime ini bisa mencoba download di https://www.five-bar.com.au karena semua anime disini sudah tersedia disanna.

daftar anime terbaik

Kriteria anime terbaik menurut saya itu setidaknya ceritanya itu tidak bikin bosan sama sekali. Selain itu saya betah nonton anime tersebut secara berulang kali. Karena cerita yang ada pada filmnya itu layak banget untuk dilihat ulang atau rewatch. Anime terbaik yang akan saya sebutkan ini bukan anime mainstream yang biasa kamu ketahui seperti naruto atau one piece.

Karena saya yakin semua orang sudah pada tahu anime tersebut. Yah meskipun tidak menutup kemungkinan daftar anime terbaik disini juga sudah kamu ketahui. Mengingat anime yang saya sebutkan ini juga lumayan terkenal sehingga bukan tidak mungkin kamu mengetahui beberapa judul yang ada. Tetapi kalau belum tahu, silahkan tonton animenya karena kamu tidak akan rugi sama sekali kok.

Daftar Anime Terbaik

Berikut ini adalah daftar anime terbaik yang wajib disaksikan.

  • Shigatsu Wa Kimi No Uso
  • Tokyo Ghoul
  • Attack On Titan
  • Sword Art Online
  • Overlord

Berikut ini adalah penjelasan singkat dari daftar anime diatas.

Shigatsu Wa Kimi No Uso

Anime pertama yang ingin saya bahas adalah anime dengan genre romance. Namanya adalah shigatsu wa kimi no uso, yaitu cerita tentang seorang pemain piano yang jatuh cinta dengan pemain biola. Saya nonton anime ini karena filmnya itu disarankan dan disukai oleh sang mangaka yang membuat one piece. Dari situlah saya memutuskan untuk nonton anime yang bahasa inggrisnya itu Your Lie in April.

Sebelum nonton anime ini saran saya agar untuk menyiapkan tisu. Karena ceritanya itu ada yang bikin kita sedih bahkan sampai menangis. Semua hal yang ada di anime shigatsu ini bagus banget. Mulai dari musik, gambar sampai pengisi suara pun juga top. Sehingga tidak perlu diragukan lagi kalau anime ini termasuk ke dalam yang terbaik menurut saya.

Tokyo Ghoul

Setelah genre romance sekarang kita beralih ke anime aksi dengan bumbu sedikit horor. Anime tersebut bernama Tokyo Ghoul, sebuah cerita dimana kota tokyo dipenuhi oleh makhluk pemakan manusia. Tokyo Ghoul sendiri termasuk ke dalam anime kategori seinen karena ceritanya yang cuma cocok dilihat oleh orang dewasa. Soalnya anime ini mengandung genre psikologi yang bisa mempengaruhi diri kita.

Attack On Titan

Siapa sih yang tidak tahu tentang anime attack on titan ini? Saya rasa pasti hampir sebagian besar dari kamu sudah tahu. Apalagi anime ini sekarang sebentar lagi bakalan tamat karena episode terakhir bakalan tayang di bulan desember tahun 2020. Jadi kalau belum nonton anime attack on titan ini segera deh kamu lihat. Karena ceritanya itu bagus banget serta didukung dengan animasi yang juga tak kalah bagusnya.

Sword Art Online

Anime terbaik berikutnya ialah sword art online yang punya cerita tentang pemain game yang terjebak di dalam game yang dimainkannya. Anime ini termasuk ke dalam kategori anime isekai dan ceritanya itu cukup seru kok untuk diikuti. Bagi yang suka main game rph saya rasa kamu bakalan suka banget dengan cerita yang ada di dalam sao ini. Sampai sekarang ceritanya masih berlanjut dan semakin seru.

Overlord

Sama halnya dengan SAO, anime overlord sendiri juga punya cerita yang hampir sama. Bedanya adalah sang pemain ini masih belum bisa keluar dari gamenya. Anime ini termasuk terbaik karena punya cerita yang berbeda dari biasanya. Didukung dengan animasi dengan gambar bagus dan keren. Maka tidak heran kalau film bernama overlord ini mendapatkan nilai 8. 

5 Merk Vitamin Untuk Kucing Hamil Biar Induk Dan Janin Sehat

5 Merk Vitamin Untuk Kucing Hamil Biar Induk Dan Janin Sehat

Apakah Anda memiliki kucing yang tengah hamil? Jika iya. Anda harus benar benar menjaganya agar kehamilannya berjalan dengan baik. Selain itu, kalau memang dana Anda banyak, sebaiknya berikan makanan khusus disertai dengan pemberian vitamin untuk kucing hamil.

Karena vitamin sangatlah penting untuk menutrisi ibu dan janin. Kandungan yang ada di dalamnya akan membantu proses pertumbuhan janin dalam perut sang induk. Tak hanya itu, nantinya vitamin tersebut akan membantu menjaga kesehatan sang ibu.

Nah, kalau yang belum tau harus pakai vitamin apa ? silahkan lihat daftar berikut ini :

1. Exotic M

vitamin exotic m untuk kucing hamil

Exotic M sebenarnya diperuntukan untuk kucing dan anjing yang kurang nafsu makan dan ingin gemuk. Namun menurut penjualnya, ini juga bisa untuk menutrisi kucing hamil.

Kalau indukan kucing yang rutin minum Exotic, nanti bakalan jarang sakit. Soalnya salah satu kelebihan dari exotic M adalah dapat meningkatkan antibody.

Oh ya, kalau yang mau make. Lihat dosis exotic M nih :

  1. Kucing Kecil dosisnya 1/4 tutup botol untuk 250 ml air minum kucing
  2. Kucing Dewasa dosisnya 1/2 tutup botol untuk 250 ml air minum kucing

2. Fluffy Magic Collagen

 

Fluffy diklaim mengandung protein dan vitamin C yang berguna untuk pertumbuhan dan perkembangan bayi dalam perut. Oleh sebab itu, ini sangat recommended untuk konsumsi harian seekor induk.

Kelebihan Fluffy Magic Collagen :

  • Meningkatkan antibodi kucing
  • Menambah nafsu makan pada induk.
  • Cocok untuk kucing hamil dan yang sedang menyusui

 

Dosis Fluffy Magic Collagen

  1. Kucing dewasa : ½ sendok teh perhari
  2. Kucing kecil : ¼ sendok teh perhari

Dapat kamu berikan secara langsung maupun dengan campuran makanan.

3. Virbac Nutri Plus gel

vibra nutrion plus gel untuk kucing hamil

Virbac Nutri Plus gel adalah vitamin yang memang dibikin untuk kucing berkebutuhan khusus, seperti habis operasi, kucing pekerja, dan kucing hamil.

Manfaat yang dapat kucing peroleh jika rutin minum ini adalah dapat membantu meningkatkan energi. Jadi kalau dalam dunia manusia itu mirip supplement gituh.

Dosis Virbac Nutri Plus Gel

  • 1 Kg kucing dosisnya ½ sendok teh
  • 2 Kg kucing dosisnya ¾ sendok teh
  • 3 Kg kucing dosisnya 1 sendok teh
  • 4 Kg kucing dosisnya 1 ½ sendok teh
  • 5 Kg kucing dosisnya 2 sendok teh.

4. Vitamin B Complex

Vitamin B Complex merupakan merk vitamin yang cukup terkenal bagi pemelihara kucing. B Complex berbentuk tablet dan cocok untuk induk hamil.

Kelebihan vitamin B Complex selain untuk menutrisi saat masa masa hamil, juga ikut membantu membuat bulu menjadi indah, meningkatkan imun kucing, dan kebugaran tubuhnya.

Aturan pakai Vit. B Complex adalah untuk setiap berat kucing 2.5 Kg maka dosisnya ½ tablet per hari. Lalu bagaimana jika 1 Kg, ya ¼ saja.

Untuk mendapatkan penjelasan yang lengkap mengenai merk vitamin kucing hamil maupun vitamin kucing yang lainya, silahkan kunjungi web kucing no 1 https://myhewan.com/

5. For Asi

vitamin kucing hamil

Merk For ASI sepertinya menjadi satu satunya merek yang ada embel embel hamilnya “ASI” hehehe. Kalau kamu mau memberikan vitamin ini ke kucing. Mulainya setelah 4 minggu yah yah. Berikan secara rutin sampai melahirkan dan menyusui, namanya juga “FOR ASI”.

Aturan pakai produk for asi adalah 1 tetes/ sajian untuk 1 Kg berat. Jadi kalau beratnya 2 Kg maka 2 tetes per sekali ngasih. Atau missal kucing kamu beratnya 5 Kg maka 5 tetes per sekali minum.

Anda dapat memberikannya langsung dengan meneteskan ke mulutnya atau dengan mencampur ke makanan.

Cara Memilih Gadget Sesuai dengan Kebutuhan

Cara Memilih Gadget Sesuai dengan Kebutuhan

Kini perangkat elektronik telah mencapai kejayaannya. Ini ditandai bagaimana orang tidak dapat hidup tanpanya. Dengan beragam update besar besaran setiap harinya menjadikan gadget memiliki fitur yang kian banyak, kian canggih dan kian murah dan tentunya kian sulit untuk dipilih. Hampir semua gadget memiliki keunikan tersendiri yang menambah sulit siapapun yang hendak memilihnya.

Meskipun setiap gadget unik, namun setiap gadget juga memiliki kekurangannya masing masing. Kekurangan ini tentunya tidak boleh menghambat kita. Oleh sebab itu, penting bagi kita untuk mempertimbangkan beberapa hal sebelum memilih gadget.

Berikut beberapa hal yang harus dipertimbangkan saat memilih gadget:

1. Tujuan

Tujuan anda membeli gadget untuk apa? Ada beragam fitur di smartphone, namun jika anda memahami setiap gadget yang rilis, maka anda akan menyadari hanya ada satu dua hal yang diunggulkan pada sebuah gadget. Sangat jarang gadget unggul dalam segala bidang. Oleh sebab itu, tentukan apa yang ingin anda dapatkan dari sebuah gadget. Tujuan setiap orang bermacam macam, ada yang untuk foto, selfie, berjalan-jalan dan lain sebagainya. Setelah anda mengetahui tujuannya, anda tentukan fitur apa yang anda butuhkan dalam tujuan tadi.

2. Kapasitas memori

Ini adalah hal yang penting karena jika kapasitas memori sedikit, maka akan sangat mudah mengalami hang, atau bahkan kerusakan pada gadget. Gadget yang memiliki kapasitas memori yang sedikit pastinya tidak dapat memuaskan hasrat bermain game anda. Selain itu dengan kapasitas memori yang sedikit membuat gadget anda cepat penuh apalagi jika diisi oleh aplikasi yang besar.

3. Harga

Sebagian orang meletakan harga sebagai patokan utama dalam memilih gadget. Tentu itu alasan yang sangat logis. Namun menurut saya anda sebaiknya menabung terlebih dahulu sampai anda mendapatkan gadget yang sesuai dengan tujuan anda tadi. Ingat, lihatlah smartphone dari harga dan fiturnya bukan dari mereknya. Jika untuk penggunaan sehari-hari dan bukan untuk pamer, membeli iPhone 12 adalah kebodohan. Anda membeli sebuah smartphone yang fungsinya dapat ditunjang oleh smartphone 1 jutaan namun anda membayarnya seharga sepeda motor.

 

mau tahu tentang berita lengkap seputar gadget? Kunjungi aja situs satu ini:

https://jalantikus.com/gadgets/

Cara Membuat Furniture Dari Barang Bekas

Cara Membuat Furniture Dari Barang Bekas

Furniture merupakan perabotan rumah tangga yang wajib ada di rumah, karena dengan adanya furniture membuat ruangan lebih rapi dan juga lebih tertata serta mempermudah dalam aktivitas dan kegiatan dalam rumah tangga.

Produk furniture ada banyak, dari yang berbahan baku kayu baru dan produk terbaru, ada juga dengan barang bekas dibuat menjadi produk baru, untuk itu anda bisa mendapatkan produk sesuai dengan yang anda inginkan dalam proses perlengkapan furniture rumah anda.

Apabila anda ingin membuat produk dari barang bekas, disini kami akan memberikan anda informasi bagaimana cara membuat furniture dari barang bekas dari awal sampai akhir, sehingga apabila anda ingin membuat produk sendiri, bisa anda lakukan dirumah dengan barang bekas yang anda miliki.

Berikut Langkah Membuat Furniture Dari Barang bekas :

1. Persiapan

Dalam tahap awal proses pembuatan furniture adalah penyiapan bahan baku dan peralatan. Karena ini sangat penting dalam langkah awal proses pembuatan mebel dari barang bekas. Banyak produk dari barang bekas, seperti kursi tamu dari drum dan juga dari kayu bekas.

Alat dan bahan yang perlu di siapkan sebagai berikut :

  • Gergaji, meteran
  • Palu, paku. Serut.
  • Lem poxy, sekrup, siku-siku
  • Bor, amplas, grindra dll

2. Perakitan

Proses kedua adalah proses pemotongan bahan baku dengan mengukur dan memotong sesuai desain produk yang anda inginkan, dimana setelah semua sudah terpotong tahap berikutnya melakukan perakitan produk dengan penyatuan berbagai sisi dengan di lem dan paku atau di sekrup agar kuat dan tidak mudah lepas antar bagian.

Dalam proses perakitan dibutuhkan ketelitian agar sebuah produk dari barang bekas bisa maksimal menjadi sebuah produk, perlu keahlian beberapa dalam menjadikan sebuah barang bekas menjadi produk furniture yang baik, untuk itu anda perlu melihat tutorial dari sebuah produk yang akan anda buat.

3. Finishing

Untuk tahap ini dimana produk sudah jadi dan dihaluskan agar dalam pewarnaan mudah, biasanya menggunakan amplas dari urutan kasar menuju ke halus, no kecil ke besar. Setelah sudah halus di warna finishing sesuai yang anda inginkan untuk menjadikan sebuah produk yang siap pakai.

Setelah sudah diwarna tinggal proses topcoat, untuk anda yang menginginkan produk furniture jepara bisa pesan di Dewa Mebel yang merupakan pengrajin asli jepara dengan berbagai jenis model furniture dari minimalis sampai klasik mewah untuk berbagai kebutuhan anda dalam proses melengkapi interior rumah.

4 Rekomendasi Aplikasi Kasir Gratis Terbaik untuk PC

4 Rekomendasi Aplikasi Kasir Gratis Terbaik untuk PC

Kasir adalah unsur penting dalam suatu tempat penjualan di suatu toko,mini market, restoran dan lainya. Kasir memang sangatlah dibutuhkan pada proses penjualan dan di akhir penjualan.

Untunglah di zaman yang canggih ini sudah ada aplikasi kasir jadi mempermudah dalam proses jual beli. Aplikasi kasir berfungsi untuk membuat transaksi penjualan jadi lebih mudah dan terperinci, karena dilakukan secara otomatis hingga tahap akhir yaitu pembukuan.

Memang ada juga yang versi berbayar dan lebih baik, tetapi yang gratis juga gak kalah bagusnya kok dengan yang berbayar.

Oleh karena itu saya kasih nih beberapa aplikasi kasir yang gratisan tapi gak kalah bagus sama yang berbayar.

4 Aplikasi Kasir Gratis Terbaik untuk PC

Aplikasi Kasir gratis terbaik PC Untuk kalian yang ingin mempunyai aplikasi kasir yang gratis saya rekomendasikan aplikasi dibawah ini:

1. Chromis POS

Aplikasi yang pertama yaitu Chromis POS aplikasi ini bisa digunakan disistem oprasi seperti Windows, Linux, dan Mac.

Fiturnya juga lengkap ada fitur mencatat transaksi saat penjuaalan, Laporan keuangan, dan kitchen display.

Jika anda ingin membuka usaha seperti resto ataupun depot sangat rekomdendasi. Kenapa menggunakan aplikasi ini? Karena mempunyai fitur bagus yaitu kitchen display jika ada yang pesan sesuatu bisa langsung dipantau jadi nggak bikin ribet .

2. VendHQ

VendHQ dikutip dari relogi.com, merupakan aplikasi kasir terbaik kedua karena bisa digunakan secara offline dan menggunakan sistem cloud.  

Aplikasi ini bisa anda gunakan untuk usaha kecil-kecilan sangat rekomended. Kelebihan dari apikasi ini terdapat fitur CRM, program loyalty dan manajemen inventaris.

Tetapi ada juga kekurangannya yaitu hanya bisa dipakai 1 mesin kasir saja dan produk kurang dari 10 .

3. True POS

Aplikasi gratis yang ketiga adalah True POS, aplikasi ini digunakan untuk bisnis kecil-kecilan. Pada funginya sama seperti aplikasi kasir pada umumnya menghitung penjualan.

Ada juga versi berbayarnya dan digunakan hingga ritel enterprise. Untuk versi gratisnya hanya bisa digunakan untuk 1 mesin perbulannya serta kurang dari 100 transaksi.

Jika usahanya sudah berkembang tidak ada salahnya untuk membeli versi yang berbayar. Aplikasi ini bisa diakses banyak device dari PC, Mesin kasir, maupun mobil. Aplikasi TruePOS masih berbasis web tetapi juga bisa digunakan offline.

4. Proffitt Centre

Aplikasi kasir gratis ini memang recommended buat kamu yang ingin transaksi bisa dipantau secara aman.

Aplikasi ini bisa diakses melalui Pc terkhususnya di Windows. Anda bisa memeriksa stok persediaan secara aman dan ada fitur order otomatisnya juga.

Uniknya aplikasi ini juga mendukung berbagai mata uang. Dan juga ada fitur lainya seperti print bar code. Penanaman label rak barang tentunya butuh alat bar code, PC dan printernya supaya aplikasi ini bisa berjalan dengan lancar.

Aplikasi ini dikembangkan oleh Dale Haris dia juga yang mengembangkan aplikasi terkenal Keyhut.

Akhir kata

Itu tadi Aplikasi Kasir Gratis Terbaik untuk PC rekomendasi mimin, silahkan di coba-coba dan jika ada pertanyaan silahkan bertanya pada komentar dibawah artikel ini ya sobat.

4 Bunga yang Tidak Disukai Nyamuk

4 Bunga yang Tidak Disukai Nyamuk

Siapa sih yang nggak mengenal nyamuk. Seekor binatang yang selalu dianggap sebagai pengganggu manusia. selain itu, nyamuk juga bisa menyebabkan penyakit. Maka dari itu harus dibasmi. Kali ini kami akan membahas tentang bunga yang tidak disukai nyamuk.

Beberapa macam bunga ini, bisa anda tanam di depan atau di dalam rumah untuk mengusir nyamuk. Bunga ini dibenci nyamuk karena aromanya yang khas, namun bau ini tentu tetap nyaman ketika dicium oleh manusia.

 

1. Bunga Lavender

Bunga Lavender

Selain cantik, bisa dimakan, dan terkenal, bunga lavender juga memiliki aroma yang tidak disukai nyamuk. Jadi, jika rumah anda banyak nyamuknya maka nggak perlu ragu untuk menanam bunga yang satu ini.

Zat linalool dan lynalyl asetat adalah zat yang menciptakan bau yang khas. Sebuah bau yang tidak disukai oleh nyamuk. Namun, jika anda menciumnya, anda bisa mendapatkan rasa lebih rileks dan aroma terapi.

Nggak ada ruginya jika anda menanam bunga ini untuk menciptakan keindahan rumah dan kebersihan rumah anda dari nyamuk yang bisa menyebabkan malaria atau penyakit lainnya.

 

2. Bunga Marigold

Warna mencolok serta nampak indah ternyata memiliki satu manfaat yang besar, yaitu mengusir nyamuk. Bunga yang satu ini memiliki kandungan piretrum, sebuah zat yang dibenci oleh nyamuk.

Bunga ini ternyata juga memiliki banyak manfaat jika dikonsumsi. Bahkan bisa melancarkan pencernaan hingga meningkatkan kekebalan tubuh. Sungguh bunga yang memiliki banyak manfaat, maka sangat direkomendasikan bagi anda untuk menanamnya di rumah anda,

Penampilan bunga ini sangat cantik, bahkan sangat cocok jika anda gabungkan dengan bunga lain di sebuah taman. Seringkali, bunga ini memiliki warna kuning berhias orange, memiliki daun hijau kecil dan sangat estetik.

 

3. Bunga Floss

Bunga yang selanjutnya adalah bunga yang memiliki warna ungu lebat. Sehingga nggak heran jika bunga ini sangat cantik jika ditanam untuk menghiasi rumah anda. Ketika bunga floss bermekaran, maka akan terjadi penampakan yang sangat indah.

Jika anda pecinta bunga, maka anda tidak boleh melewatkan bunga yang satu ini. Bunga yang satu ini memiliki bau yang harum, sehingga disukai kupu-kupu, kumbang, dan burung kolibri.

Meski disukai kupu-kupu, nyamuk sangatlah membenci aroma dari bunga floss. Sehingga, ketika bunga ini menyerbakkan aromanya, nyamuk akan menyingkir. Bau ini juga harum jika anda cium, jadi silahkan menanam bunga yang satu ini untuk mengusir nyamuk.

 

4. Bunga Citronella Geranium

Bunga yang terakhir adalah sebuah bunga mungil yang memiliki aroma yang tidak disukai nyamuk. Sehingga bisa dikatakan, bunga yang satu ini sangat ampuh untuk mengusir nyamuk.

Selain indah, dapat mengusir nyamuk, bunga ini juga memiliki banyak manfaat di bidang kesehatan. Ekstrak dari bunga ini memiliki banyak manfaat untuk kesehatan, mulai dari mengurangi kerutan wajah, meredakan nyeri otot, menenangkan akal, dan lain-lain.

Banyaknya manfaat ini, membuat masyarakat rela menanam dan bahkan membudidayakan bunga yang satu ini untuk diambil banyak manfaatnya. Anda tentu juga tidak perlu ragu untuk menanam bunga yang satu ini.

***

Mungkin itu saja 4 bunga yang tidak disukai nyamuk yang dikutip dari situs https://www.aliciaflorist.com/. Menanam beberapa bunga yang di atas, tentu akan memberikan banyak manfaat pada anda. Selain bisa mempercantik rumah atau ruangan anda, nyamuk di sekitar anda juga tentunya akan menyingkir. Jadi, tunggu apalagi, segera tanam bunga-bunga di atas.

 

Baca juga: Toko Bunga di Banjarmasin

Ingin Mencoba Trip ke Eropa? Inilah 5 Rekomendasi Negara di Eropa Yang Wajib Kamu Kunjungi!

Ingin Mencoba Trip ke Eropa? Inilah 5 Rekomendasi Negara di Eropa Yang Wajib Kamu Kunjungi!

Eropa merupakan salah satu tempat yang paling diincar sebagai destinasi wisata bagi para wisatawan dari mancanegara. Hal tersebut dikarenakan banyaknya tempat yang menarik dan indah. Seperti bangunan yang menarik dan megah menjadi salah satu daya tarik bagi banyak para wisatawan dari mancanegara. Selain itu, pemandangan yang indah dari eropa menjadi salah satu ikon dan sangat dikenal bagi para wisatawan. Seperti di beberapa negara Eropa yakni Spanyol, Italia, Jerman dan negara eropa lainnya yang menyuguhkan pemandangan mengagumkan, sehingga banyak sekali para wisatawan berkunjung ke eropa.

Tempat-tempat tersebut pastinya sangat berbeda dengan negara indonesia, suasananya, keunikan tempat wisatanya hingga musim yang berbeda. Namun, bagi kalian yang ingin berkunjung ke eropa, tapi masih bingung akan tempat wisata yang akan dituju, kalian bisa simak penjelasan berikut ini mengenai rekomendasi wisata ke eropa untuk orang indonesia.

1. Paris (Perancis)

Rekomendasi destinasi wisata ke Eropa yang pertama adalah Paris. Salah satu kota yang paling terkenal di dunia ini menjadi rekomendasi bagi kalian saat berlibur ke Eropa. Kota ini juga disebut sebagai kota paling hits dan yang paling romantis di seluruh penjuru dunia. Ibukota dari negara Perancis ini adalah tempat yang paling banyak diincar bagi para wisatawan. Jadi tidak heran lagi jika tempat ini banyak dikunjungi para wisatawan, karena keindahan momen yang sangat romantisnya benar-benar membekas dan sangat memberi kesan berbeda.

Menara Eiffel yang merupakan ikonik yang paling dikenal dan sangat terkenal di dunia. Ditambah, Paris sering disebut sebagai pusatnya fashion dunia. Selain itu, Paris ini juga sering digunakan sebagai latar tempat syuting film Hollywood.

2. Madrid (Spanyol)

Tempat selanjutnya adalah Madrid. Negara ini dikenal dengan bermacam-macam seni yang dipertunjukan yang sangat populer di kota ini. Dimulai dari Toreros atau yang kerap kali disebut dengan Petarung Banteng sampai Bailaors. Kalian dapat menikmati pertunjukan tersebut bersama dengan keluarga, pasangan atau kerabat kalian. Kalian juga bisa kunjungi Plaza Mayor di Madrid yang terdapat di kawasan pusat kota. Selain itu, terdapat Gran Via, Buen Retiro Park, dan Royal Palace of Madrid yang akan memberi kesan menarik dan sangat mengagumkan. Ditambah, jika kalian beruntung kalian bisa menikmati pertandingan sepak bola secara langsung yang terdapat di Santiago Bernabeu Stadium.

3. Venice (Italia)

Tempat wisata yang direkomendasikan selanjutnya adalah Venice yang terdapat di Italia. Negara yang dikenal dengan makanan khasnya pizza ini menjadi rekomendasi bagi kalian. Hal tersebut karena pizza merupakan salah satu makanan yang sangat terkenal di dunia dengan rasanya yang nikmat. Disini kalian dapat menikmati makanan pizza langsung dari negara asalnya.

Tidak hanya itu saja, Italia merupakan salah satu tempat wisata di Eropa yang sangat direkomendasikan karena hal-hal menarik yang menjadi daya tariknya sendiri. Seperti kota Venice yang dimana kalian dapat menikmati pemandangan yang begitu memanjakan mata dengan pemandangan kota yang tertata rapi, dan memiliki khas yang sangat Eropa.

4. London (Inggris)

Tempat rekomendasi wisata ke Eropa selanjutnya adalah London. Disini terdapat spot-spot yang dapat membuat kalian ingin berlama-lama disini. Seperti London, sebuah kota yang juga adalah Ibukota dari Inggris ini menjadi destinasi wisata yang paling banyak dikunjungi oleh para turis dari mancanegara. Selain itu, kalian dapat menikmati pemandangan yang indah seperti Sungai Thames yang seringkali menjadi latar tempat syuting film-film. Menara London yang menjadi ikonik tersendiri bagi kota London, London Eyes, dan tempat menarik lainnya.

5. Berlin (Jerman)

Tempat rekomendasi wisata ke Eropa yang terakhir adalah Berlin yang terdapat di negara Jerman. Kota yang dikenal dengan keindahan bangunan yang penuh sejarah ini menjadi tempat yang wajib kalian kunjungi saat berwisata ke Eropa. Mulai dari Tembok Berlin, yang merupakan sebuah bangunan yang berfungsi sebagai pembatas antara Jerman Barat dengan Jerman Timur. Selain itu, kalian dapat mengunjungi Gerbang Bradenburg yang merupakan ikon utama dari Kota Berlin. Masih banyak bangunan lagi yang terdapat nilai sejarahnya yang dapat kalian kunjungi.

Kamu Ingin Mencoba Berkebun di Pekarangan Rumah? Ini Dia 5 Tips Yang Harus Kamu Perhatikan!

Kamu Ingin Mencoba Berkebun di Pekarangan Rumah? Ini Dia 5 Tips Yang Harus Kamu Perhatikan!

Berkebun merupakan suatu kegiatan atau hobi yang banyak digemari oleh kalangan orang dewasa tetapi tidak dipungkiri untuk dilakukan oleh anak-anak milenial jaman sekarang. Berkebun saat ini sudah menjadi suatu kegiatan yang dapat dilakukan ketika kita sedang stay at home. Karena berkebun mempunyai manfaat untuk menghilang kebosanan dan kepenatan ketika sedang dirumah saja atau ketika sudah mengerjakan tugas sekolah yang begitu banyak sehingga berkebun bisa menjadi sarana untuk kalian yang ingin refreshing otak.

Dan juga berkebun menurut banyak orang dan penelitian dapat meredakan stress. Selain itu berkebun juga merupakan salah satu budidaya tanaman walaupun dalam skala kecil. Jika kalian berminat ingin melakukan kegiatan berkebun, disini kita akan membahas bagaimana tips berkebun yang baik bagi pemula, Berikut penjelasannya.

1. Pilihlah tanaman yang disukai

Jika kalian baru hendak melakukan kegiatan berkebun mulailah dengan menanam tanaman yang ada disekitar kalian atau tanaman yang menjadi favorite kalian. Tidak usah menanam tanaman yang sukar didapat atau yang tidak kalian sukai, hal ini membuat kalian malah jadi tidak suka untuk berkebun.

Bisa juga kalian menanam tanaman yang sering digunakan ketika memasak atau tanaman yang banyak disukai oleh anggota keluarga kalian  dan pastinya tanaman yang mudah untuk ditanam dan mudah untuk dirawat. Kemudian jika kalian sudah menentukan tanaman yang hendak ditanam, kalian menyiapkan bibit tanaman tersebut, kalian dapat membelinya di toko tanaman atau bisa dengan online. Kalian juga bisa menanam biji yang ada di buah yang kalian makanan atau biji tanaman.

2. Usahakan area disinari dengan cahaya matahari yang cukup

Sesudah kalian menentukan bibit yang akan ditanam, maka yang dilakukan selanjutnya yaitu menentukan tempat atau lokasi untuk berkebun. Disarankan memilih tempat dan lokasi berkebun yang disinari oleh cahaya matahari yang cukup. Cahaya matahari pagi hari sangat bagus bagi tanaman karena tanaman berfotosintesis dibantu dengan adanya sinar matahari. Biasanya tanaman memerlukan sinar matahari kira-kira per harinya 6 jam. Kalian dapat memanfaatkan atap rumah atau rooftop supaya tanaman mendapatkan sinar matahari yang maksimal. Kalian juga dapat memanfaatkan pagar untuk menjadi tempat tanaman.

3. Menentukan media tanam yang digunakan

Kemudian setelah kalian menentukan bibit kemudian menentukan tempat yang terkena sinar matahari yang cukup, yang kalian harus lakukan selanjutnya yaitu menentukan media tanam yang digunakan.

Memilih media tanam yang baik sangat dibutuhkan supaya tanaman yang kalian tanaman akan bertumbuh dengan baik dan menghasilkan banyak buah. Secara umum media tanam yang digunakan oleh beberapa tukang kebun yaitu tanah.

Kalian juga harus menentukan tanah yang digunakan, disarankan memilih tanah yang sudah digemburkan karena itu menjadi salah satu tanaman akan tumbuh baik dan juga pilih tanah yang mengandung nutrisi tinggi. Kalian juga bisa menggunakan metode lain yaitu menanam dengan cara hidroponik yaitu menanam yang tumbuh di air.

4. Instalasi vertikal

Jika kalian tidak mempunyai tempat berkebun yang cukup atau tempat yang ada sempit, kalian dapat memakai instalasi vertikal ini untuk menjadi saran kalian berkebun. Instalasi vertikal merupakan cara berkebun yang memungkinkan menanam tanaman dari atas ke bawah. Kalian dapat membuatnya sendiri di rumah dengan memanfaatkan dinding yang ada di rumah kalian sehingga kalian tidak khawatir lagi jika tidak punya tempat yang cukup untuk berkebun.

5. Kompos

Sesudah kalian menentukan dan mempersiapkan segala hal yang ada diatas yang satu ini merupakan hal penting yang dibutuhkan untuk tanaman kalian yaitu kompos. Jika kalian menghendaki tanaman yang akan kalian tanam bertumbuh dengan baik maka kalian membutuhkan media tanam yang mengandung nutrisi supaya tanaman kalian dapat bertumbuh dengan baik. Kalian dapat menambahkan kompos atau sekam untuk menambahkan nutrisi di dalam media tanam yang kalian gunakan. Kalian bisa membelinya atau membuatnya sendiri dari sampah organik yang dapat diolah dihancurkan di dalam tanah. 

Jika kalian sudah menanam tanaman yang hendak kalian tanam, kalian perlu sekali untuk merawat tanaman tersebut dengan rutin dan menyiramnya setiap hari. Berkebun adalah kegiatan yang membutuhkan kesabaran jika kalian rutin untuk menjaga dan merawat tanaman kalian maka tanaman kalian akan berbuah baik.