5 Tips Membuat Instagram Story agar Makin Estetik dan Menarik

5 Tips Membuat Instagram Story agar Makin Estetik dan Menarik

Insta Story merupakan salah satu fitur yang disediakan oleh Instagram untuk membagikan momen, baik itu dalam bentuk foto atau pun video. Berbeda dengan postingan feed Instagram yang tidak memiliki batas waktu, selama tidak dihapus, berbeda dengan Insta Story yang hanya memiliki durasi tayang selama 24 jam saja.

Semakin hari, pengguna Instagram menjadi semakin kreatif. Instagram Story tidak lagi hanya digunakan untuk upload foto dan video dengan standar “biasa” saja. Melainkan juga membuatnya menjadi lebih kreatif dan menarik.

Nah, bagi kamu yang masih bingung bagaimana cara untuk membuat Instagram Story agar lebih estetik dan kekinian, ada baiknya kamu ikuti tips di bawah ini agar isi story kamu lebih berwarna dan bervariasi.

 1. Tentukan Konsep

Ide Instagram Story

Meskipun Instagram Story hanya memiliki durasi tayang yang terbilang singkat, namun kamu tidak disarankan untuk mengupload konten secara “ngawur”. Dalam artian, kamu bisa menyiapkan konsep story seperti apa yang ingin kamu buat.

Contohnya, jika kamu ingin mengunggah video keseharian kamu dalam 14 detik, kamu bisa menggunakan beberapa aplikasi edit video mobile. Contohnya, seperti yang tertera pada blog Teknolagi.ID, yaitu Inshot, Power Director, Kine Master Pro, dan masih banyak lainnya.

Dengan aplikasi tersebut, nantinya kamu dapat memainkan beberapa elemen agar story jauh lebih menarik. Contohnya, kamu bisa memberikan background music yang sesuai, memberikan efek transisi, atau bahkan melakukan color grading pada video.

2. Maksimalkan Kualitas Media Asli

Resolusi Instagram

Mungkin kamu sedikit bingung apa maksud dari poin kedua ini. Mudahnya, kamu harus bisa memaksimalkan kualitas asli dari foto atau video yang ingin kamu unggah sebelum masuk ke tahap editing. Jadi, jika ingin mengambil foto dan video, pastikan kamu sudah memaksimalkannya dan sesuai dengan konsep yang diinginkan.

Selain itu, penting juga untuk menjaga resolusi dari media yang akan diupload. Usahakan resolusi yang dimiliki foto atau video sudah maksimal, karena saat diunggah ke Instagram akan mengalami proses kompresi lagi dan akan mengalami penurunan resolusi.

3. Gunakan Kamera Bawaan HP

Kamera Instagram

Siapa diantara kalian yang masih sering mengambil foto atau video langsung melalui aplikasi Instagram? Jika kamu adalah salah satunya, ada baiknya kamu menghentikan kebiasaan tersebut. Hal ini dikarenakan hasil foto atau video melalui aplikasi Instagram tidak akan maksimal dan cenderung mengalami blur atau hasilnya tidak tajam.

Solusinya, kamu bisa menggunakan kamera bawaan HP untuk hasil yang lebih maksimal. Jadi, dari hasil media yang diambil dari kamera bawaan tersebut, nantinya yang akan menjadi bahan editing.

4. Rajin Melakukan Eksplor

Tentu saja untuk bisa mendapatkan hasil yang maksimal tidak dapat dilakukan hanya dalam sekali tahap saja. Hasil pertama saat mencoba tentu tidak akan langsung maksimal. Oleh karena itu, ada baiknya kamu secara rutin melakukan eksplorasi terkait konsep Instagram Story dan juga penggunaan beberapa elemen pendukung lainnya.

Selain itu, disarankan agar kamu tidak selalu terpaku dengan satu aplikasi editing atau pendukung saja. Karena saat ini sudah terdapat banyak sekali aplikasi yang dibuat untuk membantu kreasi Instagram Story, seperti aplikasi Unfold, Inshot, dan masih banyak lainnya.

5. Cari Inspirasi

Ide Instagram Story

Mungkin setelah kamu melakukan banyak eksplorasi, akan ada saat dimana kamu merasa mentok atau kehabisan ide. Solusinya, kamu bisa memperbanyak melihat inspirasi Instagram Story yang sudah banyak tersedia, contohnya yang di YouTube atau akun Influencer lainnya.

Dengan melihat inspirasi gaya Story orang lain, tentu diharapkan dapat memicu kembali kreatifitas kamu dan hingga akhirnya bisa menciptakan Story yang lebih menarik lagi. Untuk pemula, kamu juga bisa melakukan remake dari Story orang lain dan dikembangkan menjadi gaya kamu.

Cara Beli Masa Aktif Indosat dengan Langkah Mudah

Cara Beli Masa Aktif Indosat dengan Langkah Mudah

Era saat ini berkomunikasi dengan nelpon atau SMS sepertinya mulai dilupakan para pengguna telepon pintar. Nelpon saat ini telah berganti dengan voice call lalu SMS pun digantikan chat dari aplikasi messaging. Itu berlaku pada para pengguna kartu Indosat juga. Kini kebanyakan pengguna smartphone hanya membeli paket internet sementara pulsa reguler menumpuk. Untung saja ada cara beli masa aktif Indosat menggunakan pulsa.

Tak ada isi ulang pulsa utama artinya masa aktif kartu pun bisa habis. Mungkin saja sebagian pengguna kartu Indosat saat ini memiliki pulsa menumpuk tetapi masa aktif mepet hampir habis. Kenyataan itu pastinya menyebalkan sebab pengguna mesti mengisi ulang pulsa sekedar untuk memperpanjang masa aktif kartu Indosat. Ada beberapa alternatif mudah cara beli masa aktif Indosat tanpa harus mengisi ulang pulsa secara reguler. Simak apa saja pilihannya berikut ini :

Membeli masa Aktif Indosat dengan Pulsa

Sebagaimana membeli paket internet, cara beli masa aktif Indosat juga bisa dibayar dengan pulsa. Jadi pulsa yang sudah dimiliki sebelumnya dapat digunakan untuk membeli hanya masa aktif kartu saja.

Pengguna tinggal mengirimkan SMS ke nomor 555. Format yang digunakan adalah sebagai berikut :

  • Aktif3 bila ingin membeli masa aktif 3 hari dengan tarif Rp 2.000
  • Aktif14 bila ingin membeli masa aktif 14 hari dengan tarif Rp 5.000
  • Aktif30 bila ingin membeli masa aktif 30 hari dengan tarif Rp 10.000

Biasanya akan ada SMS notifikasi jika pembelian ini sukses dan saat di cek, masa aktif kartu pun sudah bertambah sesuai paket yang dibeli.

Kiriman Pulsa dari Nomor Lain

Cara berikutnya yang juga dapat digunakan yaitu bila mendapat kiriman pulsa dari nomor Indosat lain memanfaatkan fitur transfer pulsa. Jadi bila ingin mentransfer pulsa ke nomor Indosat lain maka caranya adalah mengirimkan SMS : Transferpulsa nomor tujuan nominal pulsa, selanjutnya kirimkan ke nomor 151. Kalau belum tahu no indosat kamu, kamu bisa cek nomor indosat kamu terlebih dahulu, bisa pakai kode dial *888*1*1# atau melalui aplikasi myim3.

Biaya untuk fitur ini yaitu Rp.600. Nomor pengirim pun harus punya sisa pulsa setidaknya Rp.5000. Masa aktif dari kartu yang menerima transfer pulsa tergantung dari besarnya pulsa yang diterima yaitu :

  • Rp5.000 s.d Rp10.000 untuk masa aktif 3 hari
  • Rp10.000 s.d Rp20.000 untuk masa aktif 7 hari
  • Rp20.000 s.d Rp50.000 untuk masa aktif 15 hari
  • Rp50.000 s.d Rp100.000 untuk masa aktif 22 hari
  • Rp100.000 s.d Rp150.000 untuk masa aktif 30 hari
  • Rp150.000 dan seterusnya untuk masa aktif 45 hari

cara beli masa aktif indosat

Me-redeem Poin

Cara beli masa aktif Indosat juga dapat dilakukan dengan menukarkan IMPoin yang telah terkumpul. Mula-mula coba cek lebih dulu akumulasi poin Indosat yang telah terkumpul. Tinggal kirimkan SMS menggunakan format : POIN ke nomor 7887. Bilamana pengguna sudah punya poin lebih dari 25, itu artinya bisa dibelikan masa aktif. Caranya juga dengan mengirimkan SMS dikirim ke 7887 menggunakan format :

  • MA 25 untuk membeli masa aktif 1 minggu
  • MA 50 untuk membeli masa aktif 2 minggu
  • MA 75 untuk membeli masa aktif 3 minggu

Pokoknya setiap kelipatan 25 poin akan mendapatkan tambahan masa aktif 1 minggu.

Paket Hebat IM3

Informasi terbaru dari Digitalponsel.com, cara beli masa aktif Indosat juga bisa dengan fitur Paket Hebat IM3. Hanya saja pengguna harus mendaftar lebih dulu dengan mengirimkan SMS ke 2020 yang formatnya : REG (spasi) Hebat lalu kirimkan ke nomor 2020. Setelah terdaftar dalam Paket Hebat IM3, baru dapat memperpanjang masa aktif kartu Indosat. Caranya juga dengan mengirimkan SMS ke nomor 888 menggunakan format : HEBAT.

SMS tersebut tidak gratis ya sebab pelanggan akan dikenai biaya Rp 500 untuk sekali kirim. Nah agar lebih hemat, pengguna bisa juga berlangganan fitur tersebut dengan mengirimkan SMS : LGN kemudian dikirim ke nomor 888 dengan tarif Rp 500. Selanjutnya bila ingin menambah masa aktif kartu Indosat tinggal mengirim SMS : HEBAT dan tak akan ada biaya yang harus dibayarkan.

Bagi para pelanggan yang kebetulan juga menggunakan nomor Indosat untuk berlangganan paket internet, pilihan paling pas sepertinya dengan mengisi ulang pulsa. Cara beli masa aktif Indosat dengan mengisi ulang pulsa reguler akan lebih menguntungkan. Selain mendapat penambahan masa aktif kartu, pulsa yang didapatkan pun langsung dapat digunakan untuk membeli paket internet dari aplikasi MyIM3.

4 Rekomendasi Aplikasi Kasir Gratis Terbaik untuk PC

4 Rekomendasi Aplikasi Kasir Gratis Terbaik untuk PC

Kasir adalah unsur penting dalam suatu tempat penjualan di suatu toko,mini market, restoran dan lainya. Kasir memang sangatlah dibutuhkan pada proses penjualan dan di akhir penjualan.

Untunglah di zaman yang canggih ini sudah ada aplikasi kasir jadi mempermudah dalam proses jual beli. Aplikasi kasir berfungsi untuk membuat transaksi penjualan jadi lebih mudah dan terperinci, karena dilakukan secara otomatis hingga tahap akhir yaitu pembukuan.

Memang ada juga yang versi berbayar dan lebih baik, tetapi yang gratis juga gak kalah bagusnya kok dengan yang berbayar.

Oleh karena itu saya kasih nih beberapa aplikasi kasir yang gratisan tapi gak kalah bagus sama yang berbayar.

4 Aplikasi Kasir Gratis Terbaik untuk PC

Aplikasi Kasir gratis terbaik PC Untuk kalian yang ingin mempunyai aplikasi kasir yang gratis saya rekomendasikan aplikasi dibawah ini:

1. Chromis POS

Aplikasi yang pertama yaitu Chromis POS aplikasi ini bisa digunakan disistem oprasi seperti Windows, Linux, dan Mac.

Fiturnya juga lengkap ada fitur mencatat transaksi saat penjuaalan, Laporan keuangan, dan kitchen display.

Jika anda ingin membuka usaha seperti resto ataupun depot sangat rekomdendasi. Kenapa menggunakan aplikasi ini? Karena mempunyai fitur bagus yaitu kitchen display jika ada yang pesan sesuatu bisa langsung dipantau jadi nggak bikin ribet .

2. VendHQ

VendHQ dikutip dari relogi.com, merupakan aplikasi kasir terbaik kedua karena bisa digunakan secara offline dan menggunakan sistem cloud.  

Aplikasi ini bisa anda gunakan untuk usaha kecil-kecilan sangat rekomended. Kelebihan dari apikasi ini terdapat fitur CRM, program loyalty dan manajemen inventaris.

Tetapi ada juga kekurangannya yaitu hanya bisa dipakai 1 mesin kasir saja dan produk kurang dari 10 .

3. True POS

Aplikasi gratis yang ketiga adalah True POS, aplikasi ini digunakan untuk bisnis kecil-kecilan. Pada funginya sama seperti aplikasi kasir pada umumnya menghitung penjualan.

Ada juga versi berbayarnya dan digunakan hingga ritel enterprise. Untuk versi gratisnya hanya bisa digunakan untuk 1 mesin perbulannya serta kurang dari 100 transaksi.

Jika usahanya sudah berkembang tidak ada salahnya untuk membeli versi yang berbayar. Aplikasi ini bisa diakses banyak device dari PC, Mesin kasir, maupun mobil. Aplikasi TruePOS masih berbasis web tetapi juga bisa digunakan offline.

4. Proffitt Centre

Aplikasi kasir gratis ini memang recommended buat kamu yang ingin transaksi bisa dipantau secara aman.

Aplikasi ini bisa diakses melalui Pc terkhususnya di Windows. Anda bisa memeriksa stok persediaan secara aman dan ada fitur order otomatisnya juga.

Uniknya aplikasi ini juga mendukung berbagai mata uang. Dan juga ada fitur lainya seperti print bar code. Penanaman label rak barang tentunya butuh alat bar code, PC dan printernya supaya aplikasi ini bisa berjalan dengan lancar.

Aplikasi ini dikembangkan oleh Dale Haris dia juga yang mengembangkan aplikasi terkenal Keyhut.

Akhir kata

Itu tadi Aplikasi Kasir Gratis Terbaik untuk PC rekomendasi mimin, silahkan di coba-coba dan jika ada pertanyaan silahkan bertanya pada komentar dibawah artikel ini ya sobat.